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VIÑEDOS EN ALTA MAR.

Estamos muy emocionados por el reciente lanzamiento de nuestro barco más nuevo y más innovador hasta la fecha, el Norwegian Escape. Parte hacia el Caribe y descubre nuestro entretenimiento galardonado, servicios increíbles y los restaurantes y bares maravillosos del barco como The Cellars – A Michael Mondavi Family Wine Bar.

Los integrantes de Michael Mondavi Family tuvieron la amabilidad de hacerse un tiempo en su ajustada agenda para responder algunas preguntas sobre sus cinco generaciones de producción de vino en el valle de Napa. ¡Así que sírvete una copa de tu añejo favorito y disfruta!

The Cellars – A Michael Mondavi Family Wine Bar

NORWEGIAN: ¿Qué es lo que empujó a The Michael Mondavi Family a decidirse a llevar sus vino a alta mar?

THE MICHAEL MONDAVI FAMILY: El vino es una de las pocas bebidas que te hace desacelerarte, disfrutar de la conversación con amigos y familiares y disfrutar del momento juntos. Cuando uno viaja en un crucero, lo que quiere es disfrutar una buenas vacaciones con aire fresco, buena comida, vino y entretenimiento. Norwegian tiene chefs excelentes y una gran diversidad de ofertas gastronómicas que van muy bien con nuestros vinos. El personal experto cuenta con excelentes consultores que ayudan a que uno disfrute la comida y el vino al máximo. Admiramos a los barcos de Norwegian desde hace mucho tiempo.

NORWEGIAN: ¿Qué consejos le darían a un novato en el mundo del vino que quiere aprender más sobre el tema?

THE MICHAEL MONDAVI FAMILY: La única regla de nuestra familia es beber lo que uno quiere. ¡Si te gusta, es un buen vino! Si no sabes mucho sobre vino, un buen lugar para comenzar es seguir los consejos de amigos y familiares. Encuentra a un vendedor minorista de confianza y pídele algunas sugerencias. Háblale sobre los vinos que te gustan y pídele ayuda para armar una lista de vinos asequibles para degustar. Tienes que ser sincero sobre tu presupuesto y preferencias de sabores.

NORWEGIAN: ¿Por qué el cultivo natural es importante para ustedes?

THE MICHAEL MONDAVI FAMILY: El cultivo natural es fundamental para nuestra familia porque tenemos que cuidar la tierra con la misma seriedad con la que nos cuidamos a nosotros mismos. Somos lo que comemos y bebemos. Al cultivar nuestros viñedos naturalmente comprendemos el impacto a largo plazo que tienen los productos naturales en el ambiente y en nosotros.

Viñedo de The Michael Mondavi Family

NORWEGIAN: ¿Por qué la familia eligió el valle de Napa en vez de otras regiones vinícolas famosas del mundo?

THE MICHAEL MONDAVI FAMILY: Nuestro abuelo/bisabuelo, Cesare Mondavi eligió el valle de Napa en 1936 porque pensó que el clima más fresco y la variedad del suelo en el valle de Napa tenía el mejor potencial para producir vinos de alta calidad y de nivel mundial. De hecho, el valle de Napa es la región perfecta para cultivar. Al tener casi la mitad de las clases de suelo que existen y excelentes condiciones climáticas, Napa tiene las características únicas que todo productor de vinos busca para elegir el lugar perfecto para su viñedo y sigue siendo el lugar elegido por cinco generaciones de nuestra familia que viven en los viñedos y realmente aman la vida del vino.

NORWEGIAN: ¿Cuál es su añejo favorito entre los lotes que produjo su familia?

THE MICHAEL MONDAVI FAMILY: ¡Eso es como preguntarnos cuál es el miembro favorito de la familia! En los meses de verano preferimos los vinos más livianos, principalmente porque la comida que disfrutamos en los meses más cálidos son más livianas y más refrescantes. Por otra parte, en el invierno lo mejor son los vinos con más cuerpo que combinan bien con las comidas más pesadas, como nuestros Animo Cabernet Sauvignon 2010. Definitivamente la estrella es nuestro característico M by Michael Mondavi Cabernet Sauvignon 2011. Tiene tonos de frutas rojas y azules con la belleza que se encuentra en un añejo encantadoramente fresco. Los vinos añejos únicos crean atributos y revelan matices que normalmente no descubriríamos en nuestros viñedos.

Copa de vino The Michael Mondavi Family

 

NORWEGIAN: ¿Cuáles son las recompensas y dificultades de administrar una empresa como familia?

THE MICHAEL MONDAVI FAMILY: Uno de los aspectos más gratificantes de trabajar como familia es compartir tiempo con familiares y asociados que tienen una misma visión, valores y estrategia. Las familias tienen la resistencia y determinación de hacer lo correcto y no responden a las presiones ni a las influencias externas. El orgullo familiar tiene mucha fuerza y garantiza que estemos orgullosos de cada vino que producimos. Producir vino como familia es como ser un equipo deportivo profesional; uno sabe que nunca lo cambiarán por otro jugador y que sus compañeros de equipo siempre están ahí para respaldarlo. La única contra es que no hay temporada de descanso.

NORWEGIAN: Dígannos la copa de vino favorita de cada miembro de la familia y un plato con el que combine bien.

MICHAEL: En verano me encanta el Isabel Mondavi Rose de mi esposa servido con hielo, lo llamo "Isabel Rocks" con cariño. Es un muy buen aperitivo para tomar mientras preparo pollo a la parrilla, y después nos sentamos a compartir una botella de Isabel Mondavi Chardonnay con pollo y ensalada.

DINA: Emblem Napa Valley Cabernet Sauvignon servido con chuletas de cerdo fritas en sartén de hierro fundido.

ROB: M by Michael Mondavi Cabernet Sauvignon servido con rib eye a término medio con mantequilla de hongo porcini y una papa horneada. ¡Delicioso!