Comidas típicas que tienes que probar en tu crucero por la Riviera Mexicana
La mayoría de la gente probablemente sabe algo sobre comida mexicana. Nachos, burritos y el espécimen perfecto conocido como taco, la comida "mexicana" casi es tan parte de la gastronomía estadounidense como la hamburguesa.
Sin embargo, lo que resulta increíble es lo mucho que la comida "mexicana" en EE. UU. se queda corta cuando la comparamos con la verdadera gastronomía mexicana. When you sail on a Crucero por la Riviera Mexicana, you'll get a chance experience the true culinary landscape of Mexico. Te damos una lista de platos que no puedes dejar de probar (y cómo pedirlos). Tu paladar te lo agradecerá.
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What to Eat in Cabo San Lucas
Mientras admiras los paisajes hermosos en un crucero a Cabo San Lucas, tómate un momento para probar estas delicadezas locales:
- Almejas Chocolates (chocolate clams): No, they’re not actually chocolate! Pero sí tienen un hermoso caparazón color chocolate y un sabor increíblemente fresco. Se preparan de muchas formas diferentes, ¡y no puedes equivocarte con ninguna!
- Marlin, especially Marlin Ahumado (smoked marlin): Although you’ll find variations of this dish throughout Mexico, it is most common in Cabo San Lucas. Don’t miss out on some marlin tacos!
- Tamales fajados, tamales de Guëmes: Usually filled with chicken and steamed corn, this classic dish will blow your mind. Los tamales de Guëmes tienen un perfil de sabor diferente al que uno en general asociaría con México. Se sirven rellenos con carne (normalmente de cerdo), aceitunas, pasas y aceite de oliva. Dulces, sabrosos y deliciosos. Consejo profesional: ¡no te comas la chala del maíz!
What to Eat in Mazatlán
On your cruise to Mazatlán pronto verás las playas incomparables de este puerto hermoso. Combina la máxima relajación de un crucero por la Riviera Mexicana, la sensación de la arena entre los dedos de tus pies y estas comidas riquísimas y habrás llegado a tu lugar feliz, créeme.
- Ceviche, ceviche tostada: The abundance of fresh seafood in Mazatlán inevitably lead to their perfection of ceviche. Si no estás familiarizado con este plato, se trata de pescado fresco crudo marinado en jugo de lima y cítricos, que "cocinan" el pescado hasta que queda tierno y deliciosamente crujiente. Pruébalo sobre una tostada, que básicamente se trata de un taco abierto, con todos los acompañamientos (salsa, guacamole, frijoles, crema agria, ¡todos!).
- Aguachiles: Mazatlán is known as the shrimp capital of Mexico, so definitely don’t miss out on this shrimp dish. Parecido al ceviche, los camarones se marinan en chile verde y lima, y se sirve con cebolla colorada y pepino. Se sirve frío, así que es el bocadillo más fresco y perfecto para un día de playa.
- Jamaica: You’ll probably find an abundance of fresh fruit juice in and around the streets everywhere in Mexico, but Jamaica (pronounced, "Ha – My – Kah") something to look out for. Para prepararla se hierven flores de Jamaica, se mezclan con azúcar, lima y fruta; un sabor único que te quitará la sed de lo diferente.
What to Eat in Puerto Vallarta
Viaja a Puerto Vallarta y pronto te darás cuenta de por qué este puerto hermoso es uno de los destinos turísticos más buscados. Para no perder la energía después de visitar tantos lugares divertidos, come estos platos salvadores:
- Huachinango zarandeado: Red snapper marinated in a birria paste (chiles, cumin, oregano, ginger) and grilled. En general se sirve en mitades, con espinas y todo, ¡así que come con cuidado para no tragarte ninguna! Vale la pena el esfuerzo para comerlo, porque tiene un sabor espectacular que le da el carbón al zarandearlo sobre la parrilla.
- Pescado embarazado (pregnant fish): The name is actually wordplay on pescado en vara asado, which means fire roasted fish on a stick, but hilarious, right? De cualquier manera, ¿pescado fresco asado listo para llevar? ¡Sí, por favor!
- Tortas ahogadas (drowned sandwiches): Tortas are a big deal all over Mexico and Central America, because they are endlessly versatile. Esta variación regional se ahoga en salsa roja hecha con tomates y chiles, literalmente "ahogado" en sabor. Si la comida picante no te cae del todo bien, ¡asegúrate de probar un poquito de salsa antes de comerla!
La clave para encontrar estas delicias culinarias durante tu crucero por la Riviera Mexicana es salir a recorrer. Con todas las opciones de entretenimiento a bordo y las excursiones en tierra disponibles, ¡necesitarás algunos platos verdaderamente mexicanos para tener energía para la aventura!
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NOTA DEL EDITOR: este artículo se publicó originalmente el 22 de enero de 2017. Se actualizó para mostrar contenido e itinerarios relacionados.